| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 返回首页

上海左力电机有限公司

机电设备及配件的加工、销售;机械设备及配件、仪器仪表、电线电缆、电子产品、五...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:柯云富
  • 电话:4001127798
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 变频调速电机技术
新闻中心
变频调速电机技术
发布时间:2020-05-30 15:23        浏览次数:29        返回列表

     随着电力电子技术和新型半导体器件的快速发展,交流调速技术得到了不断的改进和提高。逐渐改进的变频调速电机以其良好的输出波形和优异的性价比被广泛应用于交流电机。

  变频调速电机的技术原理及节能效果:

  1、变频调速电机采用变频调速技术,它以其优良的调速性能、显著的节能效果和在国民经济各个领域的广泛应用,被公认为发展前景较大的调速方法之一。变频调速电机交流变频调速技术是微机技术、电力电子技术和电机驱动技术的综合应用。基本原理是在功率半导体器件的作用下。工频交流电压通过整流桥转换成DC电压,再由逆变器转换成频率。电压可调的交流电压作为交流电机的驱动电源,获得无级调速所需的电压和电流。这是一种有效的无附加转差率的调速方法。变频调速电机作为一种无附加滑动损耗的高效调速方法,可以获得无级调速所需的电压和电流。能源危机期间开发的变频调速技术可以根据电机负载自动平稳地提高速度,降低工作速度,大大提高工作效率。这样,变频调速技术作为一种高效的、高性能调速方法,可以通过改变电机电源的频率来进行有效的调节。

  2、变频调速电机技术的节能效果

  随着电子技术、计算机技术、自动控制技术、大功率输出技术的快速发展,交流电机变频调速技术取得了突破性进展,成为改善环境的节能型。促进技术进步的主要手段之一已经成为一种必然趋势。显著的节能效果和优异的调节性能使得我国煤矿变频节能技术越来越广泛和成熟。大容量、多功能、高可靠性变频器在煤矿生产中得到广泛推广应用,在煤矿节约了大量电能,尤其是在流体负载下,节能率在20%至60%之间。

  3、变频控制的原理是变频调速电机实现软启动和平滑调速。变频器控制提高了输入电源的功率因数,输出功率是低于基频的恒定扭矩输出,输出功率随速度变化而变化。

  变频调速电机先后在轧钢用大型电机、铁路和城市轨道交通用中型、小型辊道电机、牵引电机、集装箱提升设备用电梯电机、提升电机、家用电器用水泵和风扇电机、压缩机等中使用交流变频调速电机,并取得了良好的效果。
转自:www.zuolidj.com


标题:变频调速电机技术
本信息网址:http://pgk0098.zhanlanku.com/news/itemid-2794219.shtml